Notre engagement envers l’excellence nous permet de vous offrir des produits sains, sûrs et délicieux, que vous pourrez déguster en toute confiance.
Au cœur du Poitou-Charentes, dans la forêt d’Argenson, le domaine de La Foye offre un cadre de vie paisible et verdoyant où notre petite famille se plaît à y vivre.
En 2017, lors de mon dernier congé parental, l’envie d’une reconversion professionnelle est née après avoir découvert la cosmétique à base de mucus d’escargots. Les nombreuses recherches ainsi que les rencontres avec des professionnelles ont conforté cette envie d’avoir mon propre élevage.
C’est au cœur de ce vaste domaine de 80 hectares, où se mêlent faune et flore sauvages, que nous avons ainsi lancé notre projet. Le sol, les conditions climatiques et l’environnement sont idéales pour voir évoluer nos petites bêtes à cornes.
Après une année transitoire entre mon ancienne activité professionnelle et les différents apprentissages suivis en héliciculture, est né en 2019 Château des Helix. Chaque année, c’est environ 100 000 escargots de race gros gris que nous élevons en agriculture conventionnelle et responsable.
Des escargots nés, élevés et cuisinés en Poitou-Charentes, avec des produits du Poitou-Charentes sont mes engagements
Notre élevage d’escargots est spécialisé dans la production de délicieux produits surgelés et de conserves à base d’escargots. Notre passion pour ces petites créatures gastéropodes est au cœur de notre activité, et nous nous efforçons de proposer des produits de la plus haute qualité à nos clients.
Notre gamme de produits comprend une variété de surgelés et de conserves, adaptés à tous les palais et toutes les occasions.
Vous pouvez déguster nos escargots cuisinés à la bourguignonne, à la provençale, à l’ail et au persil, ou encore dans d’autres préparations gastronomiques qui mettront en valeur leur goût unique.
Nos produits sont pratiques et faciles à préparer, ce qui vous permet de profiter de la saveur exquise de l’escargot à tout moment.