Toutes nos recettes sont élaborées avec les escargots « gros gris » issus de notre élevage et nous utilisons uniquement des produits frais issus de producteurs du Poitou-Charentes. Chaque escargot aura eu toute notre attention pour que vous puissiez les déguster dans les différentes recettes que nous vous proposons.
La recette phare et traditionnelle de l’escargot, LA recette par excellence : c’est la préparation à la bourguignonne avec du beurre, de l’ail et du persil… le fameux beurre d’escargot.
Se conserve entre -18 et -20°C.
Recette incontournable de la gastronomie française, des escargots court-bouillonnés dans leur coquille accompagnés de la farce gourmande au beurre persillé et aillé.
Produit présenté dans un sachet kraft plastifié refermable.
12 escargots en coquille par sachet.
Chairs d’escargot cuisinés dans un court-bouillon au parfum de vin blanc Sauvignon, légumes frais et aromates.
Prêts à l’emploi, idéal pour faire vos propres recettes.
Produits présentés dans un sachet sous vide.
2 douzaines d’escargots par sachet ou 4 douzaines d’escargots par sachet.
De délicieux escargots court-bouillonnés glissés dans une coquille que l’on mange : la cRoquille !
Farci au beurre d’escargot, beurre, ail, persil.
Idéal à partager à l’apéritif mais c’est aussi très bon en entrée ou en plat.
Produit présenté dans un sachet kraft plastifié refermable.
12 escargots en cRoquille par sachet.
De délicieux escargots court-bouillonnés glissés dans une coquille que l’on mange : la cRoquille !
Accompagné d’une farce gourmande et originale, beurre, fromage de chèvre frais – Chabichou AOP – échalote et ciboulette.
Idéal à partager à l’apéritif mais c’est aussi très bon en entrée ou en plat.
Produit présenté dans un sachet kraft plastifié refermable.
12 escargots en cRoquille par sachet.
Faciles à stocker ou à transporter, les verrines vous offrent la garantie d’une conservation longue des saveurs. Dans ces pots, nous avons fait parler les produits du Poitou-Charentes pour mettre en valeur nos escargots et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. L’escargot est à l’honneur avec nos différentes recettes et des présentations nouvelles.
Produits présentés en verrine.
Se conserve à température ambiante.
Escargots cuisinés et servis dans un court-bouillon parfumé au vin blanc Sauvignon, légumes frais et aromates.
Prêts à l’emploi, idéal pour faire vos propres recettes.
2 douzaines d’escargots dans le court-bouillon par verrine.
Escargots court-bouillonnés puis confits dans la graisse d’oie.
Les escargots peuvent être consommés chauds après avoir chauffé au préalable le bocal au bain-marie. La graisse d’oie peut être ainsi récupérée pour cuisiner des pommes de terre sautées.
Ils peuvent être également saisis quelques minutes à la poêle pour leur donner un peu de croquant. Vous pourrez ainsi les apprécier pour agrémenter une salade composée ou en brochette.
2 douzaines d’escargots par verrine.
Des escargots cuisinés, du beurre, de l’ail, du persil, c’est la recette traditionnelle! Tout est haché finement pour réaliser des toasts à l’apéritif, en entrée, ou pour parfumer vos pâtes, vos pommes de terre… À consommer selon vos envies à température ou chaud!
100g de tartinade par verrine.
Escargots court-bouillonnés marinés dans de l’huile de cameline, relevés à l’ail, à picorer à l’apéritif. N’hésitez pas également à en agrémentez vos salades pour apporter une touche d’originalité!
Environ 15 escargots par verrine.
Pour maîtriser notre production et garantir la qualité de nos produits, nous proposons exclusivement nos produits cuisinés en circuits courts, ce qui nous permet d’être au plus proche de notre clientèle.
Vous pouvez nous retrouver sur des foires, salons, marchés à thème, principalement en Poitou-Charentes, ainsi que dans certaines boutiques et magasins de producteurs.